В США запустили сайт для мониторинга кремлевской пропаганды в Twitter

168
Ukrinform
В среду, 2 августа, неправительственная организация "Альянс по защите демократии"  запустила в США сайт Hamilton 68 для мониторинга российской пропаганды в Twitter.

Об этом сообщает международное разведывательное сообщество InformNapalm.

"Hamilton 68 в режиме реального времени анализирует содержимое микроблогов, основные темы, хэштеги и сайты, которые влияют на продвижение российской пропаганды по всему миру", - говорится в сообщении.

На данный момент в базу платформы включены около 600 страниц, среди них есть официальные блоги российских государственных органов, МИД России, некоторые российские СМИ, которые пишут на английском языке, а также частные аккаунты и бот-сети.

Миссия мониторинговой платформы Hamilton 68 описывает конкретные угрозы демократии США со стороны Российской Федерации.

Читайте также: СБУ “взяла” блогера, работавшего на государственные информагентства России

Подчеркивается, что Россия в информационной сфере использует наступательное оружие для атаки и ослабления демократии и стремится навредить национальной безопасности США, вмешивается в выборный процесс, используя многогранные методы агрессии по всему миру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-