Смоленская катастрофа: Туска допросят в польской прокуратуре

110
Ukrinform
Экс-премьера Польши, ныне главу Европейского совета, Дональда Туска допросят в качестве свидетеля по делу, касающемуся нарушений при вскрытии тел жертв смоленской катастрофы.

Об этом сообщает Польское Радио.

«Дональд Туск даст свидетельства по делу нарушений при вскрытии тел жертв смоленской катастрофы», - говорится в сообщении.

Польского экс-премьер-министра Дональда Туска уже вызвали по этому делу на 5 июля, однако он не явился в прокуратуру в связи с исполнением обязанностей главы Европейского совета. 

В этот раз представитель его интересов и адвокат Туска заверил, что он прибудет в Варшаву и даст показания.

Читайте также: Смоленская катастрофа: уже в 13 гробах нашли фрагменты тел других людей

Расследование, в котором Туск является свидетелем, проводят по делу подозрения неисполнения обязанностей государственными служащими непосредственно после авиакатастрофы в Смоленске. 

Согласно сообщению прокуратуры, дело, в частности, касается экс-прокуроров Военной окружной прокуратуры в Варшаве, которые «не участвовали во вскрытии тел 95 жертв смоленской катастрофы и официально не обратились с ходатайством о допуске их к вскрытиям», а также «не приказали провести вскрытия сразу после транспортировки тел в Польшу».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-