Экологи предупреждают: Южная Азия может стать непригодной для жизни

172
Ukrinform
Если климатические изменения в мире не замедлят свой темп, значительная часть Южной Азии к концу этого века станет непригодной для жизни людей из-за жары. 

Об этом предупредили эксперты Массачусетского технологического института, сообщает Deutsche Welle.

"Больше всего высокие температуры в будущем угрожают прежде всего густо населенным сельскохозяйственным регионам в бассейнах рек Ганг и Инд (в Индии, Пакистане и Бангладеш - ред.)", - сообщают авторы исследования. В этой зоне риска проживают примерно полтора миллиарда людей.

На сегодняшний день только два процента населения Индии живут в местностях, где наблюдается опасная комбинация высоких температур и влажности. Однако опубликованное в журнале Science Advances исследование прогнозирует, что данный показатель вырастет до 70 процентов, если усилия, направленные на сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу, окажутся напрасными.

Читайте также: Экологи бьют тревогу: человечество исчерпало ресурсы Земли на 2017 год

Как сообщалось, 1 июня президент США Дональд Трамп заявил о планах своей страны выйти из Парижского климатического соглашения. Он сказал, что этот договор "плохой" для американцев, а он сам выполняет свои предвыборные обещания.

Фото: Donald Katz, donnybangla.blogspot.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-