В Абхазии взорвались склады, возле которых живут российские ракетчики - InformNapalm

297
Ukrinform
Вчерашний взрыв в Абхазии произошел на территории складов возле одного из дивизионов зенитно-ракетной системы (ЗРС) С-300, входящего в так называемую группу зенитно-ракетных дивизионов 7-й российской оккупационной военной базы.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook волонтер международного сообщества InformNapalm Ираклий Комахидзе.

"По информации ряда источников, якобы взорвались склады с боеприпасами т.н. министерства обороны Абхазии. По нашим же данным, взрыв произошел на территории складов возле одного из зенитно-ракетных дивизионов ЗРС С-300, входящего в так называемую группу зенитно-ракетных дивизионов 7-й российской оккупационной военной базы, который расквартирован в селе Приморское Гудаутского района (оккупированная Абхазия, Грузия)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 7-я база поднята по тревоге, российские военные в полном замешательстве. 

Читайте также: В Абхазии взорвался склад боеприпасов: есть пострадавшие

"И все это на третий день начала учений НАТО в Грузии. И все это на фоне анонсированного вчера российскими СМИ визита ВВХ (президента РФ Владимира Владимировича Путина - ред.) в оккупированную Абхазию, который был заявлен внезапно, в ответ на учения НАТО и партнеров в Грузии", - отмечает Комахидзе.

Как сообщалось, взрыв на военном складе около села Приморское Гудаутского района Абхазии произошел 2 августа примерно в 16:30. По последним данным, в результате взрыва два человека погибли и 60 пострадали, среди них 35 отдыхавших в этом районе россиян. Известно, что 27 российских туристов госпитализировали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-