На севере Польши построят атомную электростанцию - СМИ

125
Ukrinform
Польша решила построить атомную электростанцию. Сейчас рассматриваются два перспективных участка на севере страны, которые могут быть выделены под эти цели - Любятово-Копалин и Жарновец.

Об этом пишет польская газета Dziennik Gazeta Prawna со ссылкой на собственные источники.

Как отмечается, наиболее вероятно, что атомная электростанция будет построена с использованием французских технологий, но польское министерство энергетики рассматривает и китайские, и корейские технологии. Неопределенным также остается источник финансирования. После того, как соответствующие документы будут наработаны, они будут направлены в Совет министров Польши в конце 2017 года.

Читайте также: Украина последовательно выполняет энергетические обязательства перед ЕС - Насалик

Ожидается, что на первом этапе установленная мощность АЭС составит 1000 МВт. 

Польское  правительство рассчитывает, что таким образом сможет уменьшить выбросы СО2 из-за сокращения использования угольной генерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-