Румыния объявила наивысший уровень опасности из-за аномальной жары

227
Ukrinform
Румынское национальное Агентство по метеорологии предупредило о том, что 4 и 5 августа в 12 уездах страны будет действовать красный, наивысший уровень опасности из-за аномальной жары.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

По данным метеорологов, в таких уездах, как Тимиш, Караш-Северин, Долж, Алба, Хунедоара и Клуж, температура воздуха в дневное время суток будет колебаться от 39 до 42 градусов.

В остальных регионах страны сохраняется оранжевый уровень опасности, а температура воздуха будет от 36 до 39 градусов.

 Накануне Румынская железная дорога и Национальная компания по эксплуатации автомобильных дорог предупредили об ограничении скорости движения поездов (скорость железнодорожных  составов будет снижена на 20-30 км/ч), а также об ограничении (с 12.00 до 20.00 часов)  движения по автомагистралям крупнотоннажных фур весом более 7,5 тонн.

Читайте также: Румыния ограничила движение поездов и фур из-за аномальной жары

Аномальная жара продержится в Румынии до конца недели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-