В зону испытаний ракет КНДР попал пассажирский самолет Air France - СМИ

157
Ukrinform
Во время последнего запуска Северной Кореей новой ракеты средней дальности, 28 июля, в радиусе ее действия находился пассажирский самолет французской авиакомпании Air France.

Об этом сообщает CNN.

"По словам японских военнослужащих, ракета КНДР упала в 150 километрах к юго-западу от острова Окусири примерно в 11:27 утра в пятницу (28 июля - ред.). Согласно данным FlightRadar24 и японских сил самообороны, проверенными CNN, Рейс 293 Air France прошел к востоку от места вылета (ракеты - ред.) примерно  в пяти-десяти минутах до появления ракеты", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на момент приводнения ракеты самолет Air France находился в сотни километров к северу от места расположения ракеты, согласно обзору данных.

Представитель Air France заявил, что на борту воздушного судна на тот момент находились 332 человека - 316 пассажиров и 16 членов экипажа.

В заявлении авиакомпании отметили, что "зоны испытаний ракет КНДР никоим образом не пересекаются" с маршрутами Air France, которая тщательно изучает маршруты своих рейсов. Также отмечается, что вышеупомянутый самолет завершил полет "без каких-либо сообщений о несчастном случае".

Читайте также: Ким Чен Ын заявил о возможности ракет КНДР ударить по США

США уже неоднократно выражали свою обеспокоенность тем, что в зоне испытаний ракет Северной Кореи проходит множество маршрутов коммерческих путешествий. Об этом 4 июля, после очередного запуска, заявил официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис. Власть Северной Кореи никогда ранее не предупреждала об очередных испытаниях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-