Парламент Франции запретил "кумовство"

147
Ukrinform
Парламент Франции одобрил закон, запрещающий парламентариям брать на работу родственников.

Об этом сообщает Daily Trust.

"Французский парламент в четверг запретил законодателям и министрам привлекать членов их семей в качестве своих помощников", - говорится в сообщении.

Как отмечается, "за" проголосовали 383 законодателя, трое высказались против, 48 воздержались.

Таким образом, законодателям и мэрам будет запрещено пользоваться помощью своих жен, родителей или детей, а те, кто нарушит этот закон, не смогут участвовать в выборах в парламент.

Как сообщается, принятие закона о прозрачности политической жизни было одним из главных предвыборных обещаний нового президента, а также одним из условий политического альянса между Эммануэлем Макроном и Франсуа Байру в феврале 2017 года.

Цель реформы - избежать конфликта интересов, повысить прозрачность выборов и пересмотреть источники финансирования партий.

Фото: picture-alliance/dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-