Санкции не дадут администрации Трампа заключить сделку с Кремлем - сенатор

169
Ukrinform
Новые санкции США помогут Штатам занять более решительную позицию в отношениях с Россией, Ираном и КНДР.

Об этом заявил влиятельный американский сенатор, член Комитета по иностранным делам Бен Кардин, комментируя решение президента США Дональда Трампа подписать "Акт о противодействии противникам Америки путем введения санкций".

"Речь идет не о президенте Трампе и его навыках вести переговоры, а об Америке. Каждая из этих стран бросает серьезный вызов США, поэтому новый закон позволяет нашей стране быть решительнее в отношениях с Россией, а также Ираном и Северной Кореей", - говорится в обращении Кардина. 

Он подчеркнул, что вместе с другими сенаторами будет требовать от Белого дома полного соблюдения нового закона. 

"Единство с нашими союзниками является критически важным. Я жду, что Администрация в ближайшие дни отправит дипломатов и работников Казначейства, которые тесно будут сотрудничать с нашими союзниками по всему миру и возглавят усилия по усилению давления на Москву", - подчеркнул сенатор.

Кардин также выразил серьезную обеспокоенность, что Администрация США попробует заключить с Кремлем соглашение, "которое не будет отвечать национальным интересам США". "Этот важный закон поможет предотвратить это", - сказал он.

Читайте также: Трамп: Отношения с Россией – на небывало низком и опасном уровне

Сенатор пообещал следить за тем, чтобы предусмотренные законом инициативы, направленные на усиление стойкости демократических институтов союзников США в Европе и Евразии, имели достаточное финансирование.  

"Правительство РФ продолжает агрессивно вмешиваться в демократические институции по всему континенту, поэтому мы должны помочь нашим друзьям усилить их защиту", - подытожил Кардин.

Как сообщалось, вчера Дональд Трамп подписал закон H.R.3364 "Акт о противодействии противникам Америки путем введения санкций", который среди прочего предусматривает существенное усиление давления на Россию и поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Закон предусматривает введение дополнительных санкций в финансовом и энергетическом секторах России, в отношении государственных российских предприятий металлургической и горно-добывающей отраслей, а также железнодорожного транспорта. Кроме того, санкции в отношении России вводятся из-за ее действий в информационной сфере, в том числе кибервзломы и атаки. Отдельно в законе определена необходимость наказания лиц, ответственных за нарушение прав человека на оккупированных Россией территориях, а также лиц, которые действуют в интересах оборонного и разведывательного секторов правительства РФ. Закон предусматривает противодействие российскому проекту "Северный поток-2".

Кроме того, документ закрепляет на законодательном уровне предыдущие санкции против России, введенные указами президента. То есть, если глава Белого дома попытается ослабить или отменить некоторые санкции против РФ, закон требует обязательного согласования этих вопросов с Конгрессом США.

Параллельно законодательство подтверждает поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, в том числе не признает попытку России аннексировать Крым и осуждает оккупацию территорий на востоке Украины.

Закон также предусматривает дополнительные санкции США против Ирана и Северной Кореи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-