Прокуратура Польши допросила Туска по делу Смоленской катастрофы

Прокуратура Польши допросила Туска по делу Смоленской катастрофы

147
Ukrinform
Польские следователи допросили президента Европейского совета Дональда Туска в рамках расследования дела о причинах авиакатастрофы под Смоленском 2010 года.

Допрос проведен в четверг, 3 августа, передает DW.

Туск, который с 2007 по 2014 год возглавлял польское правительство, заявил еще до допроса, где он фигурировал как свидетель, не имеющий "ни одного сомнения" в том, какие настоящие причины его вызова в прокуратуру. Туск, ровно как и польская оппозиция, видят в этом политический маневр лидера национал-консервативной правящей партии "Право и справедливость" (ПИС) Ярослава Качиньского.

Читайте также: Смоленская катастрофа: Туска допросят в польской прокуратуре

Относительно Туска, который на время Смоленской катастрофы занимал пост премьер-министра, то ему закидывают нарушение предписаний для рассечения тел погибших в результате катастрофы. Тогда в результате падения самолета президента, кроме Леха Качиньского, погибли еще 95 пассажиров и членов экипажа.

Фото: Tomasz Radzik

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-