В Канаде заговорили о собственной ПРО из-за ракетных испытаний Пхеньяна

143
Ukrinform
Последние ракетные испытания в Северной Корее продемонстрировали значительный технический прогресс Пхеньяна и должны вызывать беспокойство в Канаде.

Такое мнение в интервью канадскому общественном мовнику CBC News выразил бывший министр обороны Канады (2007-2013) Питер МакКей

“Мы обмениваемся с США большим количеством разведывательной информации. Поэтому, если они обеспокоены, нам также нужно задуматься”, - сказал МакКей по поводу угрозы со стороны КНДР.

По его убеждению, неучастие Канады в системе противоракетной обороны, которую уже более 10 лет развивают США, является “большой проблемой”. “Учитывая амплитуду этой угрозы, Канаде следует изменить свою “аллергическую” реакцию на вхождение в противоракетную систему США”, - отметил бывший министр обороны.

МакКей также выразил сожаление, что в свое время не сумел добиться вхождения Канады в эту систему. По его словам, в последние годы Северная Корея демонстрирует все больше возможностей нанести удар по Северной Америке и это требует реакции.

Читайте также: В зону испытаний ракет КНДР попал пассажирский самолет Air France - СМИ

Как сообщалось, дискуссия о необходимости присоединения к системе противоракетной обороны США идет в Канаде уже много лет. В начале лета действующее правительство во главе с Джастином Трюдо решило сохранить статус-кво, определенный двумя предшествующими премьер-министрами.

Фото: Canadian Press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-