В Британии приговорили к пожизненному заключению банду джихадистов

96
Ukrinform
Британский суд приговорил к пожизненному заключению четырех членов исламистской террористической сети, которые называли себя “три мушкетера”, за планирование атаки.

Британской суд приговорил к пожизненному заключению четырех членов исламистской террористической сети, которые называли себя "три мушкетера", за планирование атаки. Об этом сообщает агентство Reuters.

"Эти мужчины разделяли одинаковую радикальную веру в насильственный джихад и дошли до стадии, когда планировали перейти к действиям", - заявила прокурор Сью Хемминг.

По ее словам, недавние атаки показали, какими ужасными могли быть последствия их действий, если бы их не остановили.

Читайте также: Берлин работает над возвращением четырех задержанных в Мосуле гражданок ФРГ

Как сообщается, четырех осужденных арестовали во время операции в августе 2016 года. В машине одного из них полиция обнаружила почти готовую самодельную бомбу.

Трое были приговорены к пожизненному заключению с минимальным сроком 20 лет, еще один - к пожизненному заключению с минимальным сроком 15 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-