ЮНЕСКО хочет восстановить старый город Алеппо

109
Ukrinform
Старый город Алеппо, разрушенный за годы военного конфликта в Сирии, может быть восстановлен.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя ЮНЕСКО в Алеппо Мазена Саммана.

"Наш замысел состоит в том, чтобы возродить Старый город точно таким, каким он был до войны, с теми же камнями, где это возможно", - сказал он.

По его словам, организация располагает старыми планами средневековых мечетей Старого города, рынков, бань и цитаделей, что обеспечит точную реконструкцию.

Читайте также: В провинции Алеппо от ракетного обстрела погибли 18 гражданских

Как отмечается, восстановление Старого города Алеппо необходимо президенту Сирии Башару Асаду как символ его власти, так и из-за экономической важности города.

Как сообщалось, Алеппо до начала боевых действий в Сирии был крупнейшим экономическим центром страны. Город называли северной столицей Сирии, а с 1986 года город является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-