В США расследование вмешательства России в выборы выходит на новый этап - WSJ

142
Ukrinform
Специальный прокурор США по делу о вмешательстве России в американские выборы Роберт Мюллер созвал большое жюри (коллегия присяжных) для участия в расследовании.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, передает Европейская правда.

Издание отмечает, что это указывает на то, что расследование стало "интенсивнее" и "выходит на новый этап".

Созыв большого жюри, которое начало работу недавно, сигнализирует также о том, что расследование по делу продлится месяцы.

Большие жюри являются "мощными инструментами" расследования, которые позволяют запрашивать документы, оценивать подготовленные обвинения и опрашивать свидетелей под присягой.

Читайте также: Трамп: Отношения с Россией – на небывало низком и опасном уровне

Как сообщили эксперты, это решение Мюллера указывает на то, что ему нужно будет получить показания свидетелей и подготовить обвинение.

Бывший директор ФБР Роберт Мюллер занимается расследованием попыток вмешательства России в американские выборы 2016 года и того, имела связи команда нынешнего президента с Кремлем. Сам Дональд Трамп неоднократно называл подобные обвинения "охотой на ведьм".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-