Атака смертника на конвой НАТО: за теракт взял ответственность "Талибан"

80
Ukrinform
Боевики исламистского движения "Талибан" взяли на себя ответственность за атаку смертника на конвой НАТО в афганской провинции Кабул, в результате которой погиб один военный и еще шесть человек личного состава получили ранения.

Об этом сообщает AP.

"Официальный представитель "Талибана" Забихуллах Муджахид сказал агентству в комментарии по телефону, что смертник из северной провинции Тахар атаковал патруль возле Карабаха, в 30 километрах к северу от Кабула, приблизительно в 8 часов вечера в четверг", - говорится в сообщении.

Представитель "Талибана" в свою очередь утверждает, что вследствие нападения погибли 11 американцев, однако военный капитан США Билл Салвин заявил, что в результате атаки один человек погиб и ещё шесть получили ранения, в том числе афганский переводчик.

Читайте также: Теракт в Афганистане унес жизни двух американских солдат

Агентство отмечает, что противоречивость данных о количестве погибших сейчас невозможно объяснить, однако талибы регулярно прибегают к преувеличениям в своих заявлениях.

Ранее сообщалось, что патруль в четверг вечером проводил партнерскую миссию вместе с Афганской национальной армией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-