У Туска “есть вопросы” по будущему Польши в ЕС

42
Ukrinform
Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что европейское будущее Польши является неопределенным.

Об этом сообщает Reuters.

«На сегодняшний день вопрос о европейском будущем Польши. Я понимаю эмоции поляков, которые обеспокоены судами или будущим Польши в ЕС», - сказал Туск после показаний в деле, касающемся авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году, в которой погиб президент Лех Качиньский и еще 95 человек.

Сообщается, что хотя некоторые поляки считают судебную систему страны коррумпированной, другие видят в усилиях власти по реформированию попытку ограничить демократию.

Читайте также: Польская оппозиция не исключает Майдана из-за судебной реформы

"Есть много вопросов, в которых действия польского правительства выглядят противоречивыми с точки зрения ЕС, в том числе с точки зрения Будапешта", - отметил глава Европейского совета.

Кроме того, Туск раскритиковал правительство Шидло за продолжение вырубки Беловежской Пущи несмотря на решение Европейского суда.

3 августа польские следователи допросили президента Европейского совета Дональда Туска в рамках расследования дела о причинах авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-