В Венесуэле посольство Испании от “коктейлей Молотова” спас дождь

В Венесуэле посольство Испании от “коктейлей Молотова” спас дождь

222
Ukrinform
В Венесуэле двое неизвестных бросили в здание посольства Испании в Каракасе несколько "коктейлей Молотова".

Об этом сообщает Firstpost со ссылкой на генпрокуратуру Венесуэлы.

«Как сообщает прокуратура Венесуэлы, двое нападавших бросили несколько «коктейлей Молотова» в здание посольства Испании, расположенное в восточном районе Чакао», - говорится в сообщении.

Отмечается, что нападавшие были на мотоциклах. Информации о жертвах не было.

Представитель посольства, с которым общалось агентство AFP, заявил, что у него нет полномочий комментировать этот инцидент.

По словам свидетелей, бутылки с зажигательной смесью не взорвались из-за сильного дождя.

Читайте также: Евросоюз не будет признавать избранную конституционную ассамблею Венесуэлы - Могерини

Сообщается, что нападение произошло в условиях напряженной ситуации в Венесуэле, усиленной протестами против новой «конституционной ассамблеи», которая должна начать работу сегодня. Как известно, образование Конституционной ассамблеи предоставляет президенту Николасу Мадуро и его Социалистической партии возможность переписать Основной закон страны. Этот орган также будет иметь полномочия распустить парламент, в котором в настоящее время преобладают оппозиционные силы.

Испания особенно критически отнеслась к новому органу, выборы которого организовал Мадуро. Страна и другие члены Европейского Союза заявили, что не признают собрание законным.

Генеральный прокурор Венесуэлы Луиза Ортега 3 августа направила в суд в Каракасе срочное представление с требованием заблокировать работу конституционной ассамблеи.

фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-