Саркози подозревают в получении взяток от Катара – СМИ

171
Ukrinform
Бывший президент Франции Николя Саркози может стать фигурантом дела о взяточничестве, связанном с победой заявки Катара на проведение чемпионата мира по футболу 2022 года.

Об этом сообщает издание The Telegraph.

"Французские следователи расследуют, мог ли бывший президент Франции получить средства от соглашений, заключенных во время подачи заявки (на проведение ЧМ - ред.) на 2022 год, включая средства от продажи Катару футбольного клуба Paris Saint-Germain", - говорится в сообщении.

Как сообщается, против Катара проводится серия международных уголовных расследований относительно проведения Кубка мира в стране в 2022 году. Утверждается, что победа получена благодаря выплате большого количества взяток для обеспечения поддержки.

Читайте также: Парламент Франции запретил "кумовство"

Отмечается, что Франция в 2010 году была одним из главных сторонников предоставления Катару права на проведение ЧМ. А бывший глава FIFA утверждал, что Саркози был центральной фигурой в том, чтобы обеспечить поддержку этого плана Парижем и другими европейскими государствами, представители которых принимали участие в голосовании, пишет издание со ссылкой на источник, осведомленный относительно ситуации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-