Оборона, сдерживание и диалог: Столтенберг рассказал об отношениях с РФ

Оборона, сдерживание и диалог: Столтенберг рассказал об отношениях с РФ

135
Ukrinform
Отношения НАТО с Россией являются самыми сложными со времен окончания холодной войны.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью телеканалу CNN, стенограмма которого представлена на сайте телеканала.

"Думаю, правильнее сказать, что отношения НАТО с Россией являются самыми сложными, чем в любое время после окончания "холодной войны" - отметил он, комментируя недавно заявление в Twitter президента США Дональда Трампа, который указал, что "отношения с Россией теперь находятся на небывало низком и опасном уровне".

Генсек НАТО также подчеркнул, что в конце "холодной войны" США надеялись на развитие тесного партнерства с Россией.

Читайте также: Трамп: Отношения с Россией – на небывало низком и опасном уровне

"В конце холодной войны мы надеялись на развитие тесного партнерства с Россией, но особенно после нелегальной аннексии Крыма в 2014 году и дальнейшей дестабилизации Россией Восточной Украины, отношения между НАТО и Россией существенно ухудшились", - заявил Столтенберг. 

Он также добавил, что на данный момент применяется двойной подход в форме обороны, сдерживания и диалога.

"Но, в то же время, Россия никуда не денется. Россия - наш сосед. Поэтому мы придерживаемся двойного подхода, который заключается в обороне, сдерживании и диалоге. И мы верим, что пока мы будем сильными, пока мы будем предсказуемыми, мы также можем вести политический диалог с Россией, во избежание эскалации и новой "холодной войны", - отметил Столтенберг.

По словам генсека НАТО, именно поведение России способствует такому ухудшению отношений, имея в виду нарушение международного права, аннексию Крыма и дестабилизацию на востоке Украины.

В среду Трамп написал на своей странице в Twitter, что отношения Америки с Россией теперь находятся на небывало низком и опасном уровне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-