"Он вам не Димон": фонд однокурсника Медведева хочет “отмыть” имя через суд

"Он вам не Димон": фонд однокурсника Медведева хочет “отмыть” имя через суд

54
Ukrinform
Фонд «Соцгоспроект», которым руководит однокурсник премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Илья Елисеев, подал в суд иск против российского оппозиционера Алексея Навального и учрежденного им Фонда борьбы с коррупцией. 

Об этом сообщает Медуза со ссылкой на РАПСИ.

«От Навального и ФБК требуют опровергнуть часть расследования «Он вам не Димон» о премьер-министре Дмитрии Медведеве, где упоминается связь «Соцгоспроекта» с якобы коррупционной схемой. Помимо этого «Соцгоспроект» требует опровергнуть сведения, что фонд не ведет реальной благотворительной деятельности», - говорится в сообщении.

По словам заявителя, «Соцгоспроект» поддерживает и развивает социально ориентированные проекты и защищает права граждан.

К иску приложена лингвистическая экспертиза, где сказано, что расследование «Он вам не Димон» содержит негативную информацию в форме «явного и скрытого утверждения».

В июне «Соцгоспроект» предлагал Навальному и ФБК добровольно вырезать из расследования упоминания о фонде.

Читайте также: «Отряды Путина» снова напали на штаб Навального

Ранее Навальный и ФБК уже проиграли суд с миллиардером Алишером Усмановым, который добился удаления информации о том, что он якобы через «Соцгоспроект» дал взятку Медведеву. Решение суда обжаловано и пока не вступило в силу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-