Новое правительство Пакистана принесло присягу

110
Ukrinform
Президент Пакистана Мамнун Хуссейн привел к присяге новый состав правительства после отставки премьер-министра Наваза Шарифа.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Новый кабинет министров возглавил Шахид Хакан Аббаси, близкий соратник Шарифа. Большинство министров или сохранили свои должности, или являются последователями Шарифа», - говорится в сообщении.

Как известно, 1 августа партия Наваза Шарифа «Пакистанская мусульманская лига - Наваз» использовала своё большинство в Национальной ассамблее (нижней палате парламента) для избрания главой правительства Шахида Хакана Аббаси.

«Пакистанская мусульманская лига» номинировала Аббаса, бывшего министра нефти, временно, чтобы младший брат Шарифа, которого предлагал отстраненный премьер, смог быть избран в парламент на место, которое освободил сам экс-глава правительства. Шахбаз Шариф, глава правительства провинции Пенджаб, должен выиграть парламентские выборы, чтобы получить право стать премьером.

Как сообщалось, 67-летний Наваз Шариф подал в отставку с должности главы правительства на прошлой неделе сразу после того, как решение отстранить его от должности принял Верховный суд Пакистана. По этому решению, он не будет иметь права занимать государственные и выборные должности в течение 10 лет.

Шариф находится под следствием с 2016 года после утечки так называемых «панамских документов». В соответствии с этими документами дочь Шарифа и двое его сыновей имеют оффшорные компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах.

Читайте также: В Пакистане избрали нового премьер-министра

Наваз Шариф отрицает любую свою вину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-