Дублин предлагает "уникальное решение" для Британии после Brexit

Дублин предлагает "уникальное решение" для Британии после Brexit

107
Ukrinform
Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар призвал к "уникальным решениям" для отношений между Британией и Евросоюзом после Brexit, в том числе создать двусторонний таможенный союз.

Об этом сообщает Reuters.

"Возможно, можно создать таможенный союз между ЕС и Великобританией, ведь у нас есть такой с Турцией. Наверное, мы можем иметь его и с Великобританией", – заявил он во время своей речи в Королевском университете в Белфасте.

Читайте также: Ирландский премьер надеется, что Brexit не состоится

Варадкар отметил, что пока неясно, будет ли достигнут достаточный прогресс на саммите в октябре, чтобы перейти к переговорам о соглашении о свободной торговле.

По его словам, еще один вопрос заключается в том, можно ли найти альтернативу Суда ЕС для наблюдения за будущим соглашением между Британией и ЕС.

Фото: Gareth Chaney Collins

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-