На алмазной шахте в России произошла крупная авария

202
Ukrinform
В России на алмазной шахте «Мир», принадлежащего компании «Алроса», произошел прорыв воды, в тот момент там находилось более 100 человек.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информацию компании.

"В шахте рудника "Мир" (город Мирный, Якутия) алмазодобывающей компании "АЛРОСА" произошел прорыв воды в рудник из карьера. На месте происшествия работают экстренные службы", - говорится в сообщении.

По последним данным, 89 человек удалось оперативно вывести из потенциально опасной зоны. В подтопленной части шахты остались еще 62 шахтера.

По состоянию на 12:30 мск, сообщили источники агентства в администрации рудника, вода схлынула. Предполагается,что в ближайшее время будет подключена электрическая система, которая позволит поднять оставшихся в забое рабочих.

Читайте также: В Киеве на стройплощадке погиб рабочий из-за обвала грунта

Причиной аварии, по словам собеседников Интерфакса, могла стать неисправность резервуара для хранения воды.

По данным РИА "Новости", ссылающегося на МСЧ РФ, на момент прорыва воды в шахте находился 151 человек. Эвакуировано почти 150 горняков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-