Scooter в Крыму: группу уже предупредили о “болезненных последствиях”

38
Ukrinform
Приезд немецкой группы Scooter в аннексированный Крым может обернуться для музыкантов болезненными последствиями.

Об этом в своем Twitter написал посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"Scooter нелегально приехал в Крым, несмотря на наши предостережения. Жаль. Очень скоро нам придется испортить хорошее настроение Эй Пи Чи Бакстеру и компании", - отметил украинский дипломат.

Он подчеркнул, что в деле Scooter привлечена прокуратура Украины, и "уголовное дело будет иметь для Эй Пи Чи Бакстера болезненные последствия".

Перед этим Мельник встречался с менеджером группы в Гамбурге, чтобы отказать Scooter от выступления в аннексирванном Крыму.

Читайте также: Организаторы концертов будут платить штрафы за гастролеров-нарушителей из РФ - Кириленко

В июне в интервью газете Bild заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин подчеркнул, что если группа приедет в Крым без специального разрешения, ее участники рискуют попасть в тюрьму на срок от одного до восьми лет.

Группа во главе с лидером Эйч Пи Бакстером выступит на фестивале в Балаклаве.

Согласно законодательству Украины иностранные граждане могут въезжать в Крым только через контролируемые Украиной пункты пропуска на административной границе. Однако немецкие музыканты прилетели в Крым из Москвы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-