Скандал с Siemens: ЕС уже сегодня может расширить санкции против РФ - Reuters

Скандал с Siemens: ЕС уже сегодня может расширить санкции против РФ - Reuters

125
Ukrinform
Европейский Союз решит в пятницу расширять ли санкции против России из-за поставок немецкой компанией Siemens турбин в аннексированный Крым.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов.

"До конца пятницы страны ЕС должны подать любые замечания на предложение о расширении черного списка, который касается России. По информации двух дипломатических источников, скорее всего, не будет никаких препятствий, и решение примут", - говорится в сообщении.

Как сообщается, Германия в июле предложила добавить еще четырех граждан России, включая представителей Министерства энергетики, в черный список. Кроме того, было предложение ввести санкции относительно трех российских компаний, в том числе и тех, которые доставляли турбины на полуостров.

Читайте также: Siemens может потерять до €200 миллионов из-за скандала с "крымскими" турбинами

Отмечается, что страны-члены ЕС нуждаются в единодушии в вопросе введения санкций, однако, по информации источника, после возражений Италии одно из имен исключили из списка лиц, подлежащих санкциям.

Как сообщалось, в прошлом месяце стало известно, что РФ доставила газовые турбины производства немецкого концерна Siemens в Крым в обход санкций ЕС о запрете европейским компаниям поставлять газовое оборудование на эту территорию. В Siemens заявили, что снабжение осуществили против воли компании, и что она намеревается инициировать уголовное расследование в отношении ответственных лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-