"Люцифер" за несколько дней превратил Италию в одну из самых жарких стран

224
Ukrinform
Аномальная жара в Италии, вызванная антициклоном "люцифер" из Сахары, распространилась с севера на юг и в некоторых регионах побила все исторические рекорды по уровню температуры воздуха.

Об этом сообщает издание Corriere Della Sera.

"За исключением стран в пустыне Сахара и Аравийской пустыне, знойных Пакистана и Ирана, Италия в эти дни стала самой горячей по температуре воздуха страной в мире, с температурой около 40°С и ее пиковыми показателями 42-43°C. Такая же высокая температура отмечается в некоторых штатах Западного побережья США: Калифорнии, Неваде и Орегоне", - сообщили метеорологи из Centro Epson Meteo, отметив, что в Италии жара распространились на всю территорию государства.

Специалисты указывают, сегодня в 26 итальянских городах жарче, чем даже в традиционно жарких городах по всему миру, например, в Гаване в настоящий момент 34°С, Калькутте, Бангкоке и Нью Дели - 35°С, Каире 37°С. Кроме того, в некоторых районах Италии по ощущениям (в зависимости от сухости воздуха, ветра и тому подобное) жара кажется выше 50°C.

Медицинские учреждения в стране усилили дежурство для оказания неотложной помощи пострадавшим от жары, госучреждения распространяют информацию относительно оказания первой помощи при тепловых ударах.

Читайте также: В Киеве из-за жары увеличилось количество вызовов "скорой"

Вызывает обеспокоенность также уровень концентрации приземного озона в воздухе, который повысился из-за аномальной жары. В Ломбардии, Пьемонте, Тоскане и других районах уровень достиг 180 микрограммов на кубический метр, который угрожает здоровью населения. Уже при таком показателе возможны побочные симптомы, такие как кашель, головная боль, тошнота, расстройства дыхания, обострения хронического бронхита и приступы астмы. В провинциях Милан, Монц, Комо и Лекко этот уровень  превысил предел 240 микрограммов, поэтому населению советуют без надобности не выходить из дома.

В то же время в стране значительно вырос уровень потребления электроэнергии в связи с массовым использованием кондиционеров, но он еще не достиг критического уровня, как это было в 2015 году, когда в стране была засуха. В настоящее время показатель потребления вырос до 55 тысяч мегаватт в час, в 2015 году - 60,5.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-