Дизельный скандал: в Германии завели дело на руководство Audi

146
Ukrinform
Прокуратура Мюнхена возбудила административное дело в отношении некоторых членов правления автоконцерна Audi, которых подозревают в причастности к «дизельному скандалу». 

Об этом сообщает деловое издание Handelsblatt.

«В рамках «дизельного скандала» следователи начали штрафные процедуры против нескольких топ-менеджеров Audi. Прокуратура Мюнхена подозревает руководителей в нарушении обязанностей по надзору», - говорится в сообщении.

По данными издания, правление компании покинут четверо членов. 

В марте прокуроры возбудили уголовное дело по подозрению в мошенничестве и незаконной рекламе в Audi, также в рамках расследования манипуляций с выхлопными газами в Европе и США. В начале июля прокуратура дала ордер на задержание бывшего ведущего разработчика двигателя Audi.

Уволенный Audi в феврале менеджер по-прежнему содержится в СИЗО, его допрашивают каждую неделю в управлении криминальными делами. Американское правосудие обвиняет его в том, что он дал указание сотрудникам Audi разрабатывать программное обеспечение и устанавливать его «с целью обмана американских стандартов выхлопных тестов». Защитники подозреваемого заявили, что он не был лицом, принимающим решения.

Читайте также: Укрзализныця и General Electric планируют строить локомотивы в Украине

Как сообщал Укринформ, содержащийся в американском СИЗО с января по обвинению в дизельных махинациях топ-менеджер немецкого автоконцерна Volkswagen Оливер Шмидт намерен признать вину в надежде на снисхождение суда. В общей сложности ему грозит тюремный срок до 169 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-