Забастовка в аэропорту Барселоны: пассажиры часами стоят в очередях

212
Ukrinform
Вследствие забастовки работников службы контроля безопасности международного аэропорта Эль Прат в Барселоне образовались очереди, пассажиров просят приезжать на три часа ранее.

Об этом сообщает The Local.

"Частичные забастовки привели к задержкам  почти на два часа для путешественников, которые проходят через контроль в обоих терминалах", - говорится в сообщении.

В забастовке принимают участие работники компании Eulen, которые осматривают и проверяют багаж в аэропорту. Они делают перерывы в работе в 5:30, 10:30, 16:30 и 18: 30. Аналогичную забастовку они повторят в воскресенье и в понедельник.

Работники службы жалуются на недостаток персонала, переутомление и отказ аэропорта выплачивать бонусы. Они угрожают провести 24-часовую забастовку в середине августа, если их требования не будут выполнены.

Как известно, аэропорт Эль Прат является европейским центром для лоукостов. Он крупнейший в Каталонии и второй по пассажиропотоку в Испании.

Читайте также: В международном аэропорту Барселоны началась забастовка - МИД

С 2009 по 2016 годы пассажиропоток в аэропорту Эль Прат увеличился на 60% - преимущественно благодаря туристам.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-