ЕС ввел санкции против российских партнеров Siemens и замминистра энергетики

342
Ukrinform
Евросоюз 4 августа ввел в связи с поставкой в Крым турбин Siemens санкции против замминистра энергетики РФ Андрея Черезова, главы департамента Минэнерго Евгения Грабчака и гендиректора "Технопромэкспорта" Сергея Топор-Гилки.

Об этом сообщает официальный журнал Евросоюза.

Как отмечается, в рамках политики неприятия ЕС незаконной аннексии Крыма и Севастополя Совет Евросоюза запретил поставки ключевого оборудования для создания, приобретения или развития инфраструктурных проектов в Крыму и Севастополе в важных секторах, включая энергетику.

Сообщается, что газовые турбины, которые являются существенным элементом в разработке новых электростанций в Крыму, поставляются в Россию, что нарушает договорные положения о первичной реализации турбин от компании, созданной в ЕС.

"Целью этих электростанций является создание независимого источника питания для Крыма и Севастополя, что способствует их отделению от Украины и подрыву территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Кроме того, эта акция подрывает политику непризнания Союза незаконной аннексии Крыма и Севастополя", - говорится в заявлении.

"С учетом вышеизложенного, дополнительные лица, организации и органы должны быть добавлены в перечень лиц, организаций и учреждений, которые подпадают под действие ограничительных мер, как указано в приложении к Решению 2014/145/CFSP", - отмечается в документе.

Читайте также: Siemens может потерять до €200 миллионов из-за скандала с "крымскими" турбинами

Также в список санкций попали "дочка" "Ростех"  "Технопромэкспорт" и компания "Интеравтоматика".

Как сообщалось, в прошлом месяце стало известно, что РФ доставила газовые турбины производства немецкого концерна Siemens в Крым в обход санкций ЕС о запрете европейским компаниям поставлять газовое оборудование на эту территорию. В Siemens заявили, что поставки осуществили против воли компании, и она намерена инициировать уголовное расследование в отношении ответственных лиц.

Всего в списке людей и компаний, против которых ЕС ввел санкции из-за нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины, теперь 153 человека и 40 юридических лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-