Украинская диаспора приветствует подписание Трампом антироссийских санкций

99
Ukrinform
Об этом заявил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Всемирный конгресс украинцев приветствует подписание президентом США закона "Противодействие противникам Америки путем санкций" и призывает Штаты как можно скорее усилить санкции против Российской Федерации, которая уже более трех лет нарушает территориальную целостность Украины и наращивает свои военные действия на Востоке Украины", - сказал Чолий.

Как ранее сообщал Укринформ, Трамп в среду подписал закон H.R.3364 "Акт о противодействии противникам Америки путем введения санкций», который среди прочего предусматривает существенное усиление давления на Россию и поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Читайте также: Санкции не дадут администрации Трампа заключить сделку с Кремлем - сенатор

Перед тем, как поступить на подпись президенту, документ получил почти единогласную поддержку в Палате представителей (419 - "за" и только три - "против"), а также в Сенате (98 против двух) американского Конгресса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-