Пхеньян может закончить разработку водородной бомбы уже через полгода - СМИ

Пхеньян может закончить разработку водородной бомбы уже через полгода - СМИ

155
Ukrinform
Северная Корея может закончить разработку водородной бомбы за 6-18 месяцев.

Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на представителя министерства обороны США, который пожелал остаться анонимным.

"Северные корейцы работают над тем, чтобы завершить разработку H-бомбы, и они смогут добиться успеха в течение 6-18 месяцев", - говорится в публикации.

Отмечается, что такая бомба может быть во много раз мощнее атомных бомб, сброшенных во время Второй мировой войны на японские города Хиросиму и Нагасаки.

В начале прошлого года лидер КНДР Ким Чен Ын уже заявлял, что его страна провела испытание водородной бомбы, однако многие эксперты опровергли эту информацию.

Читайте также: В Канаде заговорили о собственной ПРО из-за ядерных испытаний Пхеньяна

"Если противоракетной обороне США не удастся остановить северокорейскую H-бомбу в столице нашей страны, то она может убить приблизительно 500 тысяч человек и нанести ущерб еще на 900 тыс. Если H-бомба попадет в Нью-Йорк, количество жертв может достичь более 1,7 миллиона человек", - написал автор публикации.

Ранее министерство обороны США официально подтвердило информацию об очередной провокации со стороны режима Северной Кореи с запуском баллистической ракеты в направлении Японии в июле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-