Совбез ООН может ввести завтра новые санкции против КНДР - СМИ

131
Ukrinform
США нацелены на то, чтобы Совет безопасности ООН в субботу ввел более жесткие санкции против Северной Кореи из-за испытания двух межконтинентальных баллистических ракет в июле.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов.

"Соединенные Штаты собираются распространить копию проекта резолюции для всех 15 членов Совета в пятницу, что свидетельствует о возможном согласии северокорейского союзника Китая относительно введения новых мер, сказали дипломаты", - говорится в сообщении.

Как отмечается, решение о введении санкций требует девяти голосов "за" и отсутствия вето со стороны Соединенных Штатов, Китая, России, Франции и Британии.

Сообщается, что США и Китай в прошлом месяце проводили переговоры относительно текста резолюции. Как правило, именно эти две страны утверждают новые санкции, прежде чем формально привлекают к переговорному процессу других членов Совета безопасности.

Читайте также: Пхеньян может закончить разработку водородной бомбы уже через полгода - СМИ

Напомним, что с 2006 года Северная Корея находится под санкциями ООН в связи с развитием ракетной и ядерной программ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-