Генпрокурор США объявил войну утечке правительственной информации в СМИ

170
Ukrinform
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс предостерег потенциальные источники СМИ в американском правительстве и спецслужбах от передачи журналистам тайной информации.

Об этом сообщает DW.

"Как отметил Сешнс в пятницу, 4 августа, в Вашингтоне, "на удивление большое количество" утечки тайной информации в СМИ подрывает возможности правительства "защищать" страну. По его словам, против четырех подозреваемых в утечке информации уже было выдвинуто обвинение. Впрочем, Сешнс не назвал имена этих подозреваемых", - говорится в сообщении.

Генпрокурор также рассказал об увеличении в три раза с начала работы новой администрации в январе этого года количества расследований из-за передачи тайных документов или информации представителям СМИ. Он отметил, что "культура утечки(информации. - Ред.) должна прекратиться".

Сешнс дал понять, что проверяет возможные мероприятия против СМИ, которые распространяют полученную от источников в правительстве тайную информацию. Продолжается проверка имеющихся на сегодняшний день механизмов противодействия такой политике СМИ, прибавил генпрокурор США.

"Мы уважаем роль прессы", - отметил генпрокурор, прибавив однако, что всему есть предел.

Читайте также: Совбез ООН может ввести завтра новые санкции против КНДР - СМИ

Как сообщалось, на протяжении нескольких последних месяцев президент США Дональд Трамп постоянно сетовал, что СМИ цитируют тайные документы, протоколы встреч и телефонных разговоров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-