Четыре провинции Канады осталась без телефонной связи

135
Ukrinform
Через технические проблемы на территории четырех атлантических провинций Канады частично исчезла мобильная и стационарная телефонная связь.

Как сообщили в пресс-службе оператора Bell, причиной сбоев в провинциях Новая Шотландия, Нью-Брансуик, Остров Принца Эдуарда и Ньюфаундленд и Лабрадор был поврежден магистральный кабель и обусловленное этим отключение 885 вышек сотовой связи.

Кроме абонентов крупнейшего в Канаде телефонного оператора Bell, связь потеряли также клиенты еще не менее трех других операторов. Поскольку инфраструктура Bell обеспечивает не только мобильную, но и стационарную телефонную связь в регионе, отрезанными от мира оказались и большое количество спасательных служб.

Читайте также: Лесные пожары в Канаде – крупнейшие за последние 60 лет

С проблемами столкнулись также в аэропортах региона, где на неопределенное время было отложено много рейсов.

В то же время, абоненты другого крупного мобильного оператора – Rogers – могли без сбоев пользоваться всеми услугами.

Никаких деталей относительно обстоятельств повреждения кабеля пока сообщено не было, но связь постепенно возвращается к абонентам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-