Конституционная ассамблея Венесуэлы приступила к работе

Конституционная ассамблея Венесуэлы приступила к работе

156
Ukrinform
В Венесуэле начала работу Конституционная ассамблея — новый орган власти, который должен подготовить поправки к конституции страны.

Об этом сообщает газета The Guardian.

Ранее Генеральная прокуратура Венесуэлы направила в контрольный суд просьбу приостановить деятельность Конституционной ассамблеи, обосновав это выявленными преступлениями и нарушениями во время состоявшихся 30 июля выборов в этот орган власти.

Оппозиционные силы бойкотировали голосование, которое они назвали захватом власти президентом Николасом Мадуро. Зато в правительстве заявили, что Конституционная ассамблея - единственный способ для установления мира после месяцев протестов в стране.

Читайте также: В Канаде говорят, что руководство Венесуэлы заслуживает санкции

Накануне голосования протестующие, несмотря на запрет на демонстрации, заблокировали дороги в столице страны Каракасе. В целом за четыре месяца антиправительственных беспорядков в Венесуэле погибли около 100 человек, получили ранения тысячи человек, сотни попали в тюрьму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-