В Австралии сразу два самолета авиакомпании Qantas совершили вынужденные посадки

204
Ukrinform
В Сиднее вынужденно приземлились два самолета авиакомпании Qantas. В одном из самолетов, который летел в Йоханнесбург, треснуло ветровое стекло; другой, рейсом в Даллас, столкнулся с проблемой управления закрылками.

Об этом сообщает news.com.

«Пассажиров разместят в гостиницах или оплатят возвращение в их дома. Позже им предложат сделать полеты уже дополнительными рейсами», - прокомментировал инциденты официальный представитель Qantas.

Речь идет о пассажирах сразу двух самолета - Boeing 747-400 и Airbus А380, австралийской авиакомпании Qantas. Они оба вылетели из Сиднея в  Йоханнесбург (ЮАР) и Даллас (США). Однако, через несколько часов полета оба воздушных судна взяли обратный курс. Пилоты вынуждены были посадить свои судна в аэропорту отправления.

Читайте также: Авиаперевозчики сообщают о задержках в аэропортах Европы

О причинах инцидентов обнародована следующая официальная информация – в самолете, который направлялся в Йоханнесбург, треснуло ветровое стекло. Пилоты самолета, которые взяли курс на Даллас, тоже были проблемы - они не смогли убрать закрылки.

Также сообщается, что в результате этих вынужденных посадок никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-