В сирийской Ракке остается до 2 тысяч боевиков ИГИЛ - разведка США

237
Ukrinform
Около 2 тыс. боевиков ИГИЛ до сих пор находятся в городе Ракка на севере Сирии, обороняясь против наступления поддерживаемых США Сирийских демократических сил.

Об этом рассказал специальный представитель США в международной коалиции по борьбе с ИГИЛ Брет Макгарк, сообщает Reuters.

«ИГИЛ сейчас борется в Ракке за каждый квартал и за собственное выживание. В городе остается около 2 тыс боевиков, которые скорее всего здесь и погибнут», - сказал Макгарк.

По его словам, Сирийские демократические силы от начала наступления в июне уже освободили порядка 45% Ракки. В целом же международной коалиции удалось отбить у террористов 70 тыс км кв территории в Ираке и Сирии. Это около 78% территории, захваченных ими в Ираке и 58% - в Сирии.

Читайте также: В Ираке осталось около семи тысяч исламистов - СМИ

Макгарк добавил, что перед каждой военной операцией, коалиционные силы окружают территорию, которую планируют зачищать, чтобы бойцы ИГИЛ не могли убежать. «Наступление на Ракку совпал с завершающими этапами кампании по освобождению от террористов иракского Мосула, где исламисты потерпели поражение в прошлом месяце», - пишет Reuters.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-