Бывшему депутату парламента Молдовы грозит до 20 лет тюрьмы

214
Ukrinform
Молдавская прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особо важным делам завершила расследование и передала в суд  уголовное дело о государственной измене, главным фигурантом которого стал бывший депутат парламента Молдовы Юрие Болбочану.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Юрие Болбочану обвиняется в том, что с 5 октября 2016 года по 17 марта 2017 года был завербован российской военной разведкой (ГРУ).

В целях материального обогащения, Болбочану передавал российским спецслужбам информацию, представляющую государственную тайну для Республики Молдова, нанося, таким образом, существенный ущерб национальным интересам государства», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Сообщается также, что в ходе предварительных следственных мероприятий было установлено, что Болбочану передавал накопленную информацию сотрудникам российских спецслужб посредством секретных каналов связи и тайников.

Читайте также: Россия готовит военные учения в Приднестровье тайком от Молдовы

Если в ходе судебных слушаний вина экс-депутата будет доказана, ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет.

Ранее из-за скандала с передачей секретной информации из Молдовы было выдворено 5 российских дипломатов – сотрудников офиса российского военного атташе при Посольстве России в Кишиневе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-