В Сомали возле больницы взорвался автомобиль: есть погибшие

138
Ukrinform
В результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в центре столицы Сомали города Могадишо погиб один человек и пострадал еще один.

Об этом Reuters рассказали в столичной полиции.

«Автомобиль был припаркован напротив больницы на популярной дороге рядом с несколькими отелями», - говорится в сообщении.

Ответственность за взрыв на себя никто не взял, но исламисты из организации Аль-Шабааб уже не раз устраивали теракты в городе. «Я видел одного погибшего гражданского. Это – женщина. Также пострадал один человек», - рассказал офицер Моххамед Хусейн.

Читайте также: В Сомали при атаке боевиков на миротворцев погибли 24 человека

Reuters напоминает, что Аль-Шабааб ведет повстанческую войну с целью свержения поддерживаемого Западом правительства Сомали и вывода миротворцев Африканского союза из страны. Их конечной целью является захват власти и введение строгого исламского права. Группировка контролировала большую часть Сомали в 2011 году, когда их оттеснили из Могадишо миротворцы и сомалийские правительственные силы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-