Франция перебросила на Корсику спасателей

287
Ukrinform
Правительство Франции направило пожарных и грузовики с материка на Корсику для борьбы с лесными пожарами, которые бушуют уже три дня.

Об этом сообщает АР.

"Около 70 пожарных и 15 автотранспортных средств были отправлены в пятницу с материка, однако региональные власти сообщают, что труднодоступная местность и очень жаркая, сухая погода усложняют усилия", - говорится в сообщении.

По информации регионального правительства южной Корсики, пожар распространился на север, поэтому процесс тушения огня на острове может занять несколько дней.

Как сообщается, пожар начался в среду в лесу Палнека, в результате чего были эвакуированы люди со знаменитого пешеходного маршрута. В результате пожара никто пострадал.

Читайте также: Совбез ООН может ввести завтра новые санкции против КНДР - СМИ

Напоминаем, в испанском регионе Галисия пожар охватил более тысячи гектаров леса. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-