ФБР подозревает Россию в распространении фейков перед выборами

112
Ukrinform
ФБР считает, что некоторые учетные записи в соцсетях, через которые распространялись фейковые новости во время президентской избирательной кампании в США, были частью российской кампании по дезинформации.

Об этом сообщает espreso.tv со ссылкой на CNN.

За месяцы до выборов президента США Twitter и Facebook стали площадкой для распространения вирусных "новостей" про заговоры и мистификации, многие из которых содержали негативные ложные заявления о Хиллари Клинтон.

ФБР осуществляло мониторинг соцсетей в день прошлогодних выборов, пытаясь отследить вероятную российскую дезинформацию с использованием фальшивых новостей.

Читайте также: В США расследование вмешательства России в выборы выходит на новый этап - WSJ

Аналитики ФБР обнаружили, что некоторые учетные записи пользователей соцсетей, которые стояли за распространением фейковых новостей, были иностранными и пришли к выводу, что по крайней мере некоторые из них были частью российской дезинформационной кампании, сообщает CNN со ссылкой на два источника, знакомых с расследованием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-