Немецкий медиахолдинг подает иск против Турции в Евросуд

126
Ukrinform
Немецкий медиакохолдинг WeltN24 подала иск в Европейский суд по правам человека в Страсбурге в связи с тем, что турецкие власти по-прежнему удерживают корреспондента газеты Welt Дениза Юджела.

Об этом информирует Welt

«В связи с арестом корреспондента Welt Дениза Юджела его работодатель, WeltN24 GmbH, подал иск Европейский суд по правам человека», - сообщает СМИ.

По словам директора WeltN24 Штефани Каспар, их сотрудник попал в тюрьму лишь «за то, что выполнял свою работу». Она пообещала, что компания задействует все имеющиеся в ее распоряжении средства, чтобы защитить себя и своего работника, добавив, что такое поведение турецких властей не должно оставаться безнаказанным.

Как ранее сообщал Укринформ, Юджел, имеющий двойное гражданство (ФРГ и Турции), был задержан в Стамбуле 14 февраля, спустя две недели суд арестовал его по обвинению в пропаганде терроризма и  разжигании межнациональной ненависти. 

Берлин утверждает, что все обвинения беспочвенны и называет арест немецкого журналиста политически мотивированным. За репортера вступились многочисленные журналистские и правозащитные организации. 

Читайте также: Бундесвер вывел все свои самолеты из Турции

Сам Юджел направил жалобу в ЕСПЧ еще в апреле.

По данным Платформы независимой журналистики (P24), в Турции удерживаются более 160 журналистов. С июля 2016 года власти страны закрыли 130 различных СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-