Президент Руанды выигрывает выборы с 98 процентами голосов

151
Ukrinform
По результатам подсчета свыше 80 процентов бюллетеней президент Руанды Поль Кагаме добывает более 98 процентов голосов на очередных выборах президента.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что особых изменений в показателе не ожидают, официальные результаты должны объявить позже в субботу. 

"Победа - за руандийцами, что мне доверились. Обещаю продолжать уже достигнутое и изменить страну", - заявил лидер Руанды. 

59-летний политик победил двух оппонентов, еще трех не допустили к голосованию из-за процедурных нарушений. На выборах 2010 года Кагаме получил 93 процента голосов.

Читайте также: В Джибути начала работу первая иностранная военная база Китая

Кагаме фактически руководит 12-миллионной восточноафриканской страной от конца 1990-х, когда он помог прекратить геноцид в Руанде 1994 года. Обозреватели засчитывают к достижениям Кагаме экономический рост и сравнительно низкий как для региона уровень коррупции, тогда как правозащитники забрасывают его правительственные подавления оппозиции. Конституционная реформа 2015 года позволяет Кагаме оставаться у власти до 2034 года, если он этого будет хотеть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-