Лидер немецких либералов пояснил позицию по аннексии Крыма и отношениям с РФ

Лидер немецких либералов пояснил позицию по аннексии Крыма и отношениям с РФ

222
Ukrinform
Глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер объяснил свою позицию относительно аннексии Крыма улучшения отношений с Россией.

Немецкий политик разместил в Фейсбуке видеообращение, в котором утверждает, что признание аннексии полуострова является неприемлемым, пишет "Европейская правда".

"В видеообращении политик утверждает, что на протяжении многих лет остро критикует президента России Владимира Путина. За это его обвиняют в том, что он подвергает риску наследие политики разрядки, который оставили другие представители партии Свободных демократов – Шеель и Геншер", - говорится в публикации.

Линднер отметил, что его партия поддерживает принципы международного права и видит Германию частью Запада. Для Свободных демократов трансатлантические отношения являются приоритетом, а партия ли не при каждой возможности оказывает поддержку восточноевропейским партнерам по НАТО.

"Мы не принимаем незаконную аннексию Крыма или другие имперские жесты, которые поступают из Кремля. Но в отношениях нужно движение, об этом мы уже писали в своей предвыборной программе. Ничего нового. Санкции должны быть усилены, если мы будем видеть шаги назад ... Но если мы будем видеть прогресс, санкции должны быть ослаблены. Шаг за шагом, не как аванс, но поэтапно это может быть возможным", - сказал Линднер.

В то же время, только он предлагает двигаться в направлении улучшения отношений с Россией, его сразу называют Putinversteher - "человеком, который понимает Путина".

Также Линднер раскритиковал ЕС за снисходительность последнее время по соблюдению санкционного режима. Но положительным моментом назвал расширение санкций через доставку турбин Siemens в Крым.

По его мнению, сейчас не возможно решить вопрос Крыма, но об аннексии полуострова нужно постоянно говорить и никогда не принимать. Линднер считает, впрочем, что не стоит привязывать другие вопросы к аннексии Крыма, поскольку иначе не удастся достичь прогресса в отношениях с Россией.

Читайте также: Санкции ЕС против РФ из-за турбины Siemens в Крыму: Кремль грозит ответными мерами

Напомним, в интервью изданию Funke Mediengruppe Линднер заявил, что вопрос аннексии Крыма необходимо временно "загерметизировать" и сначала достичь прогресса по другим пунктам отношений с Москвой. Также он не соглашался, что антироссийские санкции могут быть сняты только после полного выполнения минских договоренностей.

По данным опросов, Свободная демократическая партия проходит в Бундестаг на сентябрьских выборах. Ожидается, что Свободные демократы могут сформировать альянс с Христианско-демократическим союзом Ангелы Меркель.

Фото: Вики

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-