Россия хочет вернуться на свои дипдачи в Штатах - посол

196
Ukrinform
Россия будет добиваться получения доступа на свои дипломатические дачи в США и не откажется от права на них. 

Об этом заявил в эфире одного из российских телеканалов посол РФ в США Сергей Кисляк, завершивший свою миссию в июле, сообщает РИА Новости.

"Мы будем добиваться, мы никогда не откажемся от наших прав на эту дачу. И посмотрим, что из этого дальше будет получаться", — сказал Кисляк.

По его словам, блокирование доступа российских дипломатов к дачам — "это нарушение международного права и американского законодательства, так как это собственность"

Кроме того, как утверждает российский дипломат, это не только собственность, а и "объект дипломатической работы". 

Читайте также: Путин заявил, что РФ должны покинуть 755 дипломатов США

Как сообщалось, в конце 2016 года администрация президента США Барака Обамы ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физлиц, в том числе против ГРУ и ФСБ, за вмешательство в выборы президента США и давление на американских дипломатов. Также США закрыли два жилых комплекса, являющихся дипломатической собственностью РФ, и объявили персонами нон грата 35 российских дипломатов в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-