В Тегеране состоялась церемония инаугурации президента Роухани

163
Ukrinform
В Тегеране состоялась церемония инаугурации президента Ирана Хасана Роухани, избранного на второй срок.

Об этом сообщает SANA.

«В Тегеране прошла церемония инаугурации президента Ирана Хасана Роухани, избранного на второй срок по результатам прошедших в мае выборов», - говорится в сообщении.

В церемонии принимали участие 8 глав государств, 18 председателей парламентов и гости из 92 стран. Украину на церемонии представлял первый вице-премьер, министр экономического развития Степан Кубив.

После принесения присяги Роухани заявил, что Иран добился больших успехов, в том числе укрепил свою мощь.

Читайте также: Новоизбранный президент Ирана сегодня примет присягу

Он также подчеркнул, что достижение ядерного соглашения является результатом национального единства страны и любое нарушение международных обязательств по соглашению получит соответствующий отклик от правительства и народа Ирана.

Ранее правительство Ирана обвинило Соединенные Штаты в нарушении положений заключенного в 2015 году ядерного соглашения посредством введения новых санкций в отношении Ирана, РФ и КНДР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-