Венесуэлу исключили из торгового союза Mercosur до восстановления демократии

103
Ukrinform
Венесуэлу на неопределенный срок исключили из состава торгово-экономического союза стран Южной Америки Mercosur, пока правительство Мадуро не восстановит демократию.

Об этом в субботу, 5 августа, сообщили главы МИД Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая во время встречи в Сан-Пауло, сообщает DW.

"В заявлении организации говорится, что Венесуэлу не примут обратно в Mercosur до тех пор, пока правительство Николаса Мадуро не отпустит всех политзаключенных, не распустит недавно созданное Национальное учредительное собрание и не восстановит демократический порядок в стране. Государства Mercosur призвали венесуэльские власти немедленно начать политические преобразования", - указывается в публикации.

Напомним, Национальное учредительное собрание на своем первом заседании приняло решение отправить в отставку генерального прокурора Венесуэлы Луизу Ортегу Диаз. Ортега является одним из главных критиков политики Мадуро. Несколькими днями ранее она инициировала расследование в связи с подозрениями в фальсификациях в ходе выборов в новый орган власти. Предположительно, власти в Каракасе завысили показатели явки на голосовании, что могло повлиять на результаты.

Читайте также: Учредительное собрание Венесуэлы уволило генпрокурора

30 июля в Венесуэле прошли выборы в Национальное учредительное собрание. Этот орган должен разработать изменения в конституцию страны. Голосование сопровождалось акциями протеста и беспорядками, в ходе которых погибли по меньшей мере 15 человек. Оппозиция призвала своих сторонников бойкотировать голосование, опасаясь, что конституционная реформа приведет к усилению власти президента страны Николаса Мадуро и установлению его диктатуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-