Совбез ООН единогласно одобрил дополнительные санкции против КНДР

203
Ukrinform
Члены Совета Безопасности ООН одобрили в субботу резолюцию, предусматривающую введение дополнительных санкций против КНДР.

Об этом сообщает "Интерфакс".

В ходе голосования все члены Совбеза проголосовали за этот документ.

Резолюцией предусматривается эмбарго на снабжение из КНДР угля, железа, свинца и морепродуктов, что лишит Пхеньян трети доходов от экспорта, сократив его до двух миллиардов долларов. Предусматривается ввод запрета на увеличение количества северокорейских рабочих в странах-участницах ООН, создание новых и расширение уже действующих совместных предприятий из КНДР.

Читайте также: США подготовили для Совета Безопасности ООН новую резолюцию с предложением на треть уменьшить экспорт из КНДР

Совет безопасности ООН уже шесть раз применял санкции, которые так и не смогли остановить стремления Северной Кореи развивать и создавать ядерное оружие.

Инициатором введения новых санкций против КНДР стали США в ответ на два недавних запуска Пхеньяном межконтинентальных баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-