В странах Европы введен красный уровень опасности из-за аномальной жары

180
Ukrinform
С первых дней августа на территории стран Южной и Восточной Европы царит аномальная жара. От чрезвычайно высокой температуры воздуха страдают жители ряда регионов Италии, Черногории, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Сербии, Румынии, Польши и Словении. 

Такие данные опубликовала Европейская сеть метеослужб Eumetnet, пишет DW.

В Хорватии был установлен рекорд потребления электроэнергии из-за постоянно работающих кондиционеров. Хорватские пожарные с первого дня августа борются с лесными пожарами. В Боснии и Герцеговине власти объявили чрезвычайное положение после того, как наивысший температурный показатель достиг 42 градусов. Он держится на этом уровне уже четвертый день. В некоторых районах Италии, в частности под Неаполем метеорологическая служба министерства обороны страны зафиксировала более 50 градусов жары.

Читайте также: В Украине на воскресенье обещают +37°С

Оранжевый уровень опасности объявлен во Франции, Испании, Греции, Болгарии, Македонии и Венгрии. На острове Корсика пожар уничтожил 170 гектаров леса. В лесах Греции за последние дни было обнаружено более 150 очагов возгорания. 

В Румынии и Польше аномальная  жара стала причиной смерти двух человек, несколько десятков обратились за медицинской помощью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-