В России уже уничтожили 17 тыс. тонн санкционной продукции

232
Ukrinform
В России с 6 августа 2015 года уничтожено около 17 тыс. тонн продукции, ввезенной из стран, которые подпали под российское продовольственное эмбарго.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Россельхознадзор.

Как отмечается, больше всего уничтожено продукции растительного происхождения - 16,4 тыс. тонн. Продукции животноводства утилизировано около 500 тонн.

Всего за два года действия этой меры было задержано 17,135 тыс. тонн санкционной продукции: 16,524 тыс. тонн растительной и 611 тонн животноводческой продукции.

В то же время в Россельхознадзоре считают недостаточной предпринимаемые меры по предотвращению попадания на рынок санкционной продукции.

Читайте также: Российские контрсанкции вредят самой РФ - Госдеп

В России с 6 августа 2015 года сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции против России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-